Охота на акул в лост арк

В данном гайде предоставлена информация касательно увлекательной составляющей морского контента игры Лост Арк. Речь пойдет об охоте на обитателей морских глубин: марлинов, медуз и акул.
В ходе прохождения сюжета, игрок получает возможность встретиться с морским игровым контентом, наполненным огромным количеством разных особенностей. Вы будете собирать разные вещи, проводить спасательные операции тонущих NPC и много всего другого. Также у игровых кораблей есть свои скиллы, например, «поднятие сундуков», «вылов сетями» и так далее.

Каждое подобное действие расходует определенный ресурс — удачу. Она отображена полосой внизу экрана бирюзового цвета. Премиум-аккаунты наделены более быстрым откатом удачи.

Скилл «Ловля сетями» (перевод разных источников может различаться)
Поговорим подробнее об этом умении.
Находясь в местах с изобилием рыбы и активированным навыком рыболовной сети, игрок может ловить рыбу.

В то время, когда корабль находится на одном месте, то есть, не плывет — улов рыбы не осуществляется.
Пойманный улов доступен для обмена на пиратские дублоны в специальных кораблях, стоящих в портах.
Такие корабли имеют свой маршрут, курсируя между портами. Их потребуется еще и выловить.
Там же игрок может приобрести моряка с пассивками, увеличивающими навык рыболовной сети.
Схема проста — плывете по местам с обилием рыбы, включаете навык — фармите дублоны.
Однако есть нечто значительно интереснее и увлекательнее.

Охота на акул
В игре предусмотрен особый тип НИП-кораблей — охотничий. Там же для приобретения доступны моряки с гарпунами. Стоимость такой матроса обойдется вам в 500 пиратских дублонов.

Также есть моряк со скиллом, бьющим меньше, но накладывающим определенный дебафф. Рекомендовано использование такого матроса для убийства сильных акул. Если верить источникам, это стан на 4 с половиной секунды, хотя, честно сказать, особый стан малозаметен.

Существуют моряки с пассивками, повышающими урон гарпунов.

Посредством гарпунов игрок может совершать ловлю медуз и акул.

Схема также проста: активация навыка, наведение на морского обитателя, выстрел правым щелчком мыши. Далее добытое может пуститься в бегство, и придется ее догнать. Перед первой атакой рекомендуется иметь откат ускорения у корабля.

Посредством убийства акул и медуз игрок получает мясо и различные итемы моря. Весь лут доступен для обмена в особых кораблях-охотниках.
Медузы партийно доступны для обмена. Пять штук по курсу 1:1. Обмен рыбного мяса: Две штуки по курсу 1:3.

Рядом с Рохенделем расположено место обитания «красных акул» с 51 ОЗ. Помимо мяса, с них могут падать блуждающие души.

Это были моменты касательно морского игрового контента в соло.

Кооперативная охота на акул

Белые акулы наделены 230 ОЗ, способны быстро перемещаться. Игроки Кореи предпочитают охотиться на них кооперативом. Как правило, это могут быть большие группы до 15-20 человек. Их тактика состоит в окружение акулы и выстреливании гарпунами.
За одну такую акулу игрок выбивает 4 шт. филе. Его обмен производится в соотношении к пиратским дублонам 1:3. Этим способом игрок может в короткие сроки фармить дублоны по соотношению морская удача:дублоны.

Рекомендовано плавать на Ледоколе с повышенным уровнем.

Охота на Марлина

Огромные рыбы, покруче белых акул — марлины, обитают недалеко от берегов г. Йорн. Их ОЗ достигает 3,5К. После атаки гарпуном производит удар хвостом и молниеносно удирают.
Нанести им существенный урон крайне сложно, поэтому игроки Кореи советуют приложить много усилий на подготовку перед охотой.

Лучшие матросы-гарпунщики
Моряки с баффами, увеличивающие урон от гарпунов. Стоимость таких моряков — высокая. Приобрести можно в Атропосе.

30 шт. филе марлине вознаграждается эпической морской картой.

Для приобретения матросов и частей для прокачки кораблей не нужны пиратские дублоны. Однако они востребованы в большинстве фиолетовых квестах, и их фарм не будет лишним.